夢參長老說占察善惡業報經<<占察善惡業報經>><<地藏大集十輪經>>跟<<地藏菩薩本願功德經>>這三部經都是每位修學地藏菩薩法門的同修們都該修習的,如果修習的好還要再加修學習<<大方廣佛華嚴經>>,那麼你這輩子修學地藏法門就已經很功德圓滿了!

我們一般的人都以為 我只要念念地藏菩薩的聖號 念念<<地藏菩薩本願功德經>>就以為自己是在修學地藏法門,其實這只是剛開始接觸地藏法門的準備入門的人的功夫而已!

你真的要修學地藏法門 要跟地藏菩薩學習,你的第一個入門的功夫 就是 要根據<<占察善惡業報經>>的方法 誠心懺悔 然後根據這部經 所現出的輪相 去改變懺悔自己的 六根 六塵 六識 這十八界 跟 最後一個[根本無明],消除自己的業障 開啟自己的本具智慧,那麼 你才算是 最基本的開始入了地藏法門 的這個門,進一步 又修地藏菩薩的 止觀 定慧;一般來說 定 跟 慧 是很高階的修行!

如果 修習此占察善惡業報經 還想進一步學習<<地藏十輪經>>的甚深法要 可以到我的這個網址 有 夢參長老講的<<地藏十輪經>>的講經影片 一起學習薰修 這是更進階的地藏法門 地藏十輪經 非常適合我們末法時期的眾生,末學在參學佛法的時候 發現有幾部經最適合末法時期修學大乘的法門,一個是<<阿彌陀經>>的淨土法門,如<<無量壽佛經>>上說當末法時期 所有的經跟法門都要滅盡的時候 最後可以得度的只剩下念佛的彌陀經;第二個就是<<圓覺經>>其實圓覺經本身就是因應末法時期打算要修禪的眾生的法門,一開始就是文殊師利菩薩替末世眾生求的;第三個就是 地藏十輪經 把末法時期 五濁惡世的事跟理 還有修行說得很清楚 也就是 當你 占察善惡業報經 的業障懺乾淨了 要修定 修慧 就要使用 十輪經的觀想法門 就是 六個字 數 隨 止 觀 轉 淨!跟 天台的六妙門 不一樣!:http://diary.blog.yam.com/HUANGCHIAMEI/article/10496443

在密宗宗喀巴大師 的<<菩提道次第廣論>>中,止觀 算是 上士道 高段的修行,在<<大乘起信論>>中 一心開二門 真如門 跟 心生滅門,心生滅門中 有一個薰習鏡 也是把 止觀 放在很後面要修習的法門;但是 我們現在的人 都把 止觀法門 當成是第一個要修習的法門,自己學了止觀 就笑那些 只知道念念佛 拜拜懺 的人 根基低下,你看了這部<<占察善惡業報經>>以後 恐怕你就笑不出來了!

因為地藏菩薩說過:你沒有把自己的業障 懺除乾淨,就自己修習止觀,就會有很多障礙,甚至 很容易入了魔境 自己都還不知道!

尤其我們是末法時期的凡夫,更是 業障深重,沒有人是清淨的,你真的清淨,一打坐 腿痠腿痛 就障礙不了你,一念靜坐 就是好香 感覺好像一剎那 其實過了好幾天!我自己也在 中台禪寺打過好幾次的禪七 普遍都有一個現象 就是不管你是老參還是新參 來打禪七 身體的障礙 心裡的障礙還是很多,就算坐到一支好香 機率還是普遍的很低,這就是為何 我們要常常拜懺 供佛 齋僧 種種的原因!

所修的智慧也是一樣,跟實相相應!

 

所以 不要小看這部經,好好跟我們的 夢參長老 學好這部經,這部經 可以親自聽聞到他老人家 的講法 因緣是難得殊勝而不可思議的!他老人家 這一輩子 經過的修學很完整 經過的大風大浪 都可以給我們後學的人一個很大的榜樣!

以下是介紹 夢參長老的一生 他的一生就是給大家做證明 人家是用行動做到佛法所說的三業清淨,因為 明年心善寺將舉辦 五台山朝聖之旅,而且 我們的師父 上惠 下謙和尚 他曾經在五台山住過兩年 親近過這樣的善知識!所以 參訪 老和尚是五台山朝聖的重頭戲 讓我們好好的了解 老和尚的一生---在牢裡幾十年 要是一般人 早就精神出了問題 但是 老和尚是有真功夫的 幾十年如一日撐過來了! 這才真的是 數十年如一念 一念達於數十年 菩提心不退的大善知識!

 

等我們好好把這部經 學好以後 你再來看 地藏十輪經 那麼這個智慧的障礙就會少很多!境界也會不一樣!

最後再好好的修學 薰習 <<大方廣佛華嚴經>> 這是地藏法門的人 一定要好好學的,在 九華山 地藏菩薩示現了好幾個 肉身不壞的全身舍利 都在薰修<<華嚴經>> 甚至還寫<<血經>> 表示說 地藏菩薩 就是深入及恭敬 華嚴境界的大菩薩!

第一個就是實行占察善惡業報輪相的說明 會後夢參長老跟大家回答大家占察時發生的一些問題 跟 如何確認你所占察的是相應的?!

下面是解說占察善惡業報經的經文:

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    chiameiHuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()